SOPA DE GARBANZOS Y ESPINACAS

#Sopas y cremas 23 febrero 2021


"Avui que fa fresqueta farem aquesta sopeta!!" Molt bona i fàcil de fer.


INGREDIENTES


120 g de garbanzos secos


1000 g de agua


1 cucharada de sal


200 g de cebollas en cuartos


50 g de aceite de oliva


200 g de zanahorias troceadas


3 dientes de ajo


150 g de nabos troceados


300 g de hojas de espinaca frescas


1-2 pellizcos de pimienta blanca molida


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso los garbanzos secos, tritúrelos 30seg/vel 9, retire a un bol y reserve.


Incorpore el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, los ajos, los nabos y los garbanzos molidos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro las espinacas. Tape el varoma y programe 25min/Varoma/vel 1.


Retire el recipiente Varoma, ponga el cubilete y triture 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


Ponga las espinacas en una sopera, vierta la sopa por encima y añada la pimienta. Con la espátula, remueva la sopa con las espinacas y sirva caliente.


BON PROFIT!!