CREMA DE CALABAZA Y MEMBRILLO

#Sopas y cremas 07 noviembre 2018

Esta semana también va de cremas!


El frío cada vez está más cerca, ¿y qué mejor que una crema caliente, sabrosa, saludable y fácil de preparar?


Con esta receta podéis disfrutar de la crema de calabaza y membrillo!



INGREDIENTES:


1 diente de ajo


1 chile fresco (guindilla) sin semillas


4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)


80g de puerro (solo la parte blanca) en trozos de 3cm


80g de apio en trozos de 3cm


250g de membrillo crudo (pelado y sin semillas) en trozos de 3cm


20g de vino de Jerez seco


20g de aceite de oliva


500g de pulpa de calabaza en trozos de 4cm


750g de caldo de pollo o de caldo de verduras


150g de nata (y un poco más para servir)


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Perejil fresco picado para servir (opcional)


PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso el ajo, el chile, las tiras de piel de limón, el puerro, el apio y el membrillo y pique 5seg / vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2. Añada el jerez y el aceite de oliva y sofría 6min / 120ºC / vel cuchara.


3. Añada la calabaza y el caldo y programe 15min /100ºC / vel cuchara.


4. Agregue la nata, la sal y la pimienta y triture 1min / vel 10. Sirva la sopa regada con un chorrito de nata y espolvoreada con un poco de perejil picado.


SUGERENCIAS:

- Puede decorar las raciones con 1-2 láminas finas de pera.


- Esta sopa se congela bien. Si la va a congelar, no añada las láminas de pera.


VARIANTES:

- Cuando no sea temporada de membrillo, puede sustituirlo por pera o manzana o por ambos.


- También puede sustituir la calabaza por zanahorias peladas.


- Para un sabor más intenso, añada 5g de jengibre rallado junto con el jerez y el aceite.


Receta para 8 raciones


Tiempo con Thermomix® : 10min


Tiempo total: 30min