CREMA DE CALABAZA Y MEMBRILLO
#Sopas y cremas 14 noviembre 2019
Receta de temporada con Calabaza y Memebrillo, una buena combinación de otoño.
Ideal para empezar a tomar en
estos días que empieza a refrescar.
Ingredientes:
1 diente de ajo
1 chile fresco (guindilla) sin semillas
4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
80 g de puerro en trozos de 3 cm
80 g de apio en trozos de 3 cm
250 g de membrillo crudo (pelado y sin semillas) en trozos de 3 cm
20 g de vino de Jerez seco
20 g de aceite de oliva
500 g de pulpa de calabaza en trozos de 4 cm
750 g de caldo de pollo
150 g de nata (y un poco más para servir)
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
Preparación:
Ponga en el vaso el ajo, el chile, las tiras de piel de limón, el puerro, el apio y el membrillo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el Jerez y el aceite de oliva y sofría 6 min/120º/vel. cuchara
Añada la calabaza y el caldo y programe 15 min/100º/vel. cuchara
Agregue la nata, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 10. Sirva la sopa regada con un chorrito de nata.
Espero que os guste,
Bon Profit.
Lis