CREMA DE CALABAZA Y MEMBRILLO

#Sopas y cremas 14 noviembre 2019


Receta de temporada con Calabaza y Memebrillo, una buena combinación de otoño.


Ideal para empezar a tomar en


estos días que empieza a refrescar.


Ingredientes:


1 diente de ajo


1 chile fresco (guindilla) sin semillas


4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)


80 g de puerro en trozos de 3 cm


80 g de apio en trozos de 3 cm


250 g de membrillo crudo (pelado y sin semillas) en trozos de 3 cm


20 g de vino de Jerez seco


20 g de aceite de oliva


500 g de pulpa de calabaza en trozos de 4 cm


750 g de caldo de pollo


150 g de nata (y un poco más para servir)


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación:


Ponga en el vaso el ajo, el chile, las tiras de piel de limón, el puerro, el apio y el membrillo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el Jerez y el aceite de oliva y sofría 6 min/120º/vel. cuchara


Añada la calabaza y el caldo y programe 15 min/100º/vel. cuchara


Agregue la nata, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 10. Sirva la sopa regada con un chorrito de nata.


Espero que os guste,


Bon Profit.


Lis