Soy agente comercial, me he iniciado hace poco en este mundo de la Thermomix® pero estoy encantada y fascinada con este electrodoméstico, realmente me ha cambiado la vida, me ha facilitado mucho el trabajo y el tiempo a la hora de cocinar, he economizado un montón en electricidad, ingredientes, tiempo y lo mas importante he conseguido una manera de ganar dinero y sentirme útil. En fin es lo máximo, la recomiendo en todos los sentidos.
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Paola Carolina Alvano
Soy agente comercial, me he iniciado hace poco en este mundo de la Thermomix® pero estoy encantada y fascinada con este electrodoméstico, realmente me ha cambiado la vida, me ha facilitado mucho el trabajo y el tiempo a la hora de cocinar, he economizado un montón en electricidad, ingredientes, tiempo y lo mas importante he conseguido una manera de ganar dinero y sentirme útil. En fin es lo máximo, la recomiendo en todos los sentidos.
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Fricandó
22 February 2018El fricandó es uno de los platos más conocidos de la cocina catalana y de los más antiguos. Se encuentran referencias a este plato en libros muy antiguos, del siglo XVII. Para elaborar el fricandó necesitamos tener preparada la “picada” una mezcla de ajos, perejil y frutos secos fundamentalmente (al que suele añadirse también carquiñoles) que sirve para espesar y ligar la salsa.
Ingredientes del fricandó:
Para la picada:
•1 ñora sin tallo ni semillas
•20 almendras tostadas
•20 avellanas tostadas
•1 cucharada de piñones
•10 nueces
•1 diente de ajo
•3-4 hojas de perejil
•
Para el fricandó:
•850 – 1000 gr de filete de ternera (de espalda o parte melosa de la ternera) cortado en trozos.
•sal y pimienta
•25g de setas deshidratadas (moixernons, boletus, etc..)
•350g de agua caliente (o caldo)
•300g de cebolla cortada a cuartos
•2 ó 3 dientes de ajo
•100g de aceite de oliva virgen extra
•100g de tomate triturado
•50g de harina
•100g de brandy
•2 o 3 cucharadas de picada
Preparación de la Picada:
Paso 1
Ponemos en el vaso limpio y seco la ñora y pulverizamos programando 5 segundos, velocidad 6.
Paso 2
Añadimos las almendras y las avellanas y programamos 7 segundos, velocidad 6.
Paso 3
Agregamos los ajos y el perejil y trituramos 7 segundos, velocidad 6. Comprobamos que está bien triturado. Si no es así bajamos los restos pegados en las paredes del vaso y los restos de la tapa y volvemos a triturar 5 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos.
Preparación del fricandó
1. Salpimentamos los filetes de ternera, enharinamos y eliminamos la harina sobrante.
2. Ponga en un bol las setas deshidratadas con agua durante 15 minutos.
3. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 5.
4. Sofría programando 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
5. Añada el tomate, sal, pimienta y programe 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.
6. Agregamos el caldo o agua que debe estar caliente y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 1.
7.Salpimiente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso programe 2 minutos, varoma, giro a la inversa y velocidad de cuchara.
8. Incorpore las setas, el agua de remojarlas y el brandy, Sin poner el cubilete para que evapore el alcohol. y programe 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 10 minutos agregar la picada.
9. Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.
NOTA: Es importante que la carne esté melosa, con la T21 donde indica giro a la izquierda colocar la mariposa mínima velocidad.