Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
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Judith Velasco Jimenez
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Solomillo de cerdo agridulce con Thermomix®
17 June 2020Llevo unos días de locura, la nueva normalidad me tiene un poco trastocada, espero poder volver a organizarme en breve.
Ayer salió una edición llamada Come bien con pocos ingredientes, y me tiene enamoradita total. Son recetas súper sanas, con un máximo de 5 ingredientes, muy fáciles y rápidas de hacer. Los recipientes ajustables son la caña, las fichas imantadas me encantan para organizar un menú semanal sin necesidad de volvernos loc@s. Si queréis más información sobre la edición contactadme que estaré encantada de detallarosla.
La receta top de la semana lleva unos cuantos más ingredientes pero también es rápida y fácil de hacer. Este solomillo de cerdo agridulce merece la pena que utilicéis solomillo ibérico, porque la melosidad de la carne os va a encantar.
Es una receta de TM6, pero para adaptarla a otros modelos podéis hacer el primer paso dorando y sellando la cerne en sartén.
Ingredientes:
60 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo
500 g de solomillo de cerdo en trozos de 3 cm salpimentados
150 g de cebolla en trozos
1 manzana (sin piel ni semillas) en cuartos cortados por la mitad
1 cucharada de tomate concentrado
600 g de calabacines en espirales
30 g de brandy
100 g de vino de Oporto
30 g de ciruelas pasas sin hueso
30 g de orejones de albaricoque o uvas pasas (aparte le he añadido unos trozos de piña)
1 cucharadita de mostaza
1 - 2 cucharadas de piñones tostados
Preparación:
* Si tienes un modelo distinto al TM6 dora la carne en una sartén junto al ajo y sigue en el paso 5.
1.- Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programa 2 min 30 seg/Varoma/vel cuchara.
2.- Añade 250 g de solomillo de cerdo e inicia Alta Temperatura. Retira a un bol y reserva.
3.- Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programa 2 min 30 seg/Varoma/vel cuchara.
4.- Añade 250 g de solomillo de cerdo e inicia Alta Temperatura. Retira al bol con el solomillo y reserva.
5.- Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva, 1 diente de ajo y la cebolla y trocea 4 seg/vel 4.
6.- Añade la manzana y el tomate concentrado y sofríe 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, con el cortador de verduras en espiral, haz las espirales de calabacín y resérvalas en el Varoma. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 30 seg/vel 8.
7.- Incorpora el brandy, el oporto, el solomillo reservado, las ciruelas, los orejones y la mostaza (y la piña si decidís ponerla). Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las espirales de calabacín. Tapa el Varoma y programa 12 min/Varoma//vel cuchara. Retira a una fuente, espolvorea los piñones y sirve.
Como hoy no tenía calabacines lo he acompañado de unas patatas al horno y una buena ensalada con todo lo que haya!!