Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
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Judith Velasco Jimenez
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Pollo a la Huertana con Thermomix®
03 June 2020Receta Top de la semana!! El pollo es un clásico, y tenemos tantas recetas en Cookidoo impresionantes que a veces se hace difícil escoger una.
Cocinar pollo en Thermomix® tiene sus secretos, uno de ellos es que tenemos que hacer caso de cómo nos pide el pollo y la parte que nos pide la receta. Si nos pide contramuslo sin piel ni hueso si le ponemos pechuga tenemos un porcentaje de que salga como para croquetas de un 99,9%. Siempre que nos pida pechuga en el vaso lo pedirá con hueso y partida en dos.
La receta de hoy sale muy tierno y justo en el punto de cocción, el pollo nos lo pide a trozos, como no nos dice nada más se entiende que es con hueso y piel. El pollo a la huertana es un clásico adaptado a Thermomix® que os va a sorprender, en sólo tres pasos.
Ingredientes:
150 g de cebolla en cuartos
100 g de zanahoria en trozos
2 dientes de ajo
100 g de pimiento verde en trozos
100 g de pimiento rojo en trozos
50 g de aceite de oliva
250 g de tomate triturado en conserva
30 g de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pollo (1000-1200 g) en trozos
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
200 g de champiñones frescos laminados
1 cucharadita de perejil fresco picado
Preparación:
1.- Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos, los pimientos verdes y rojos el aceite, el tomate triturado, el azúcar y la sal. Trocea 4 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/vel cuchara.
2.- Añade el pollo y la cayena y rehoga 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3.- Agrega los champiñones y rehoga 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierte en una fuente y espolvorea con el perejil picado. Sirve inmediatamente, lo puedes acompañar de patatas fritas, puré de patatas, verduras al gratén, como más te guste.
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