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Thermomix® Sabadell

Yordanka Diaz Padron

Bienvenid@s a mi blog!!!

Mi idea es compartir con ustedes recetas y trucos, para que puedan sacarle el máximo rendimiento a este maravilloso aliado de cocina, el cual nos hace el día a día más fácil. También les iré informando de todas las novedades y clases que se irán impartiendo en la delegación.

Me encanta cocinar con Thermomix® , y a ti?

Estoy a vuestra disposición para hacerles demostraciones y que conozcan de primera mano el nuevo Thermomix® .

Para cualquier duda o consulta, pinchar en: Te llamo gratis o Consúltame.

Un saludo

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Sopa de pescado y arroz con Thermomix® !!

18 November 2020
18 November 2020

SOPA DE PESCADO Y ARROZ


INGREDIENTES


250 g de chirlas frescas 


o bien 200 g de mejillones frescos limpios


1 cucharada de sal




FUMET


150 - 200 g de gambas frescas enteras sin pelar ( si eres alérgico al marisco, puedes cambiarlo por espinas, cabezas  u otro pescado para sopas y también una buena opción sería los cangrejos de río)


500 g de agua


30 g de aceite


30 g de brandy


SOPA


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


150 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


200 g de tomate entero en conserva (escurrido)


70 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de calamares en trozos


500 g de caldo de pescado


o bien 500 g de agua con 1 cucharadita de sal


20 g de brandy


1 hoja de laurel seca


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


1 pellizco de pimienta negra molida


50 g de arroz


300 g de filetes de merluza fresca (pueden ser congelados)


1 cucharada de perejil fresco picado para espolvorear


PREPARACIÓN


Ponga las chirlas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.


FUMET


Pele las gambas y ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras, reserve los cuerpos. Añada el aceite y sofría 5 min varoma/vel 1. Añada el brandy y programe 2 min/varoma/vel 1 sin cubilete.


Incorpore el agua y programe 5 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tapa.


SOPA


Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate y el aceite. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Agregue el calamar, el fumet reservado, el caldo, el brandy, el laurel, la cayena y la pimienta. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Introduzca el cestillo en el vaso y añada el arroz al cestillo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las chirlas aclaradas y los filetes de merluza. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Retire el Varoma y añada al vaso los cuerpos de las gambas. Ponga en una sopera las chirlas y la merluza en trozos. Vierta la sopa, añada el arroz, espolvoree con el perejil picado y sirva.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Comentario nutricional: La sopa de pescado es una rica receta que aporta proteínas de alto valor biológico, un tipo de grasa muy saludable (a través del pescado y aceite de oliva) y también nos aporta una carga ligera de hidratos de carbono a través del arroz. El pescado y los moluscos son una excelente de fuente de yodo, sodio, fósforo e hierro. El consumo de pescado en la dieta mediterránea debe ser semanal, es por excelencia una de las principales fuentes de proteína animal de la dieta mediterránea.

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