RISOTTO DE MARISCO

#Pastas y arroces 11 abril 2018

UN CLÁSICO DE LA COCINA ITALIANA


Con esta receta conquistarás el corazón de familiares y amigos de los amantes del arroz....




INGREDIENTES ( para 4 personas ) :


1000 g de agua


70 g de almejas frescas limpias


70 g de mejillones frescos limpios


 100 g de gambas


100 g de calamar ( cortado en rodajas o trozos )


400 g de arroz redondo


100 g de cebolla cortada en cuartos


20 g de mantequilla


una pizca de sal


una pizca de pimienta


250 g  de vino blanco


perejil picado para espolvorear


Queso parmesano al gusto ( rallado )




PREPARACIÓN:


Pon en el vaso el agua, coloca el recipiente varoma en su posición y añada los mejillones y las almejas, coloque la tapa varoma y  programamos 20 min/varoma/velocidad 2 .


Retiramos el recipiente varoma y reservamos los mejillones y las almejas ya abiertos.


Pelamos las gambas y reservamos.   Las cascaras de la carne la añadimos  al agua que tenemos en el vaso para hacer un fumet  programando 10 min/100º/velocidad 2


Una vez finalice el tiempo, colamos en un colador de malla fina y reservamos


Lavamos el vaso, añadimos la cebolla y trituramos 4 seg/velocidad 4



Añadimos la mantequilla, la sal y la pimienta, programamos  6 min/Varoma/ velocidad cuchara.


Añadimos las gambas, el calamar y rehogamos 5 min/Varoma/velocidad 2


Añadimos el arroz y programamos 12 min/ Varoma/ giro inverso/ velocidad 1, seguido le añadimos por el bocal el vino blanco y 100 g del fumet que teniamos reservado.


Comprobamos como está el arroz a los 10 minutos para que no quede un risotto ni muy duro ni muy pasado. Si cuando finalicen los 12 minutos el arroz sigue duro, podemos  programar unos minutos más   hasta conseguir la textura deseada


Vertemos el arroz en una fuente, añadimos los mejillones y almejas que teníamos reservado, removemos con la espátula, espolvoreamos el perejil y el queso parmesano al gusto.


Servimos inmediatamente


Buen provecho!!!!