Farfalle a los cuatro quesos con Thermomix®

#Pastas y arroces 23 febrero 2021



Ingredientes


50 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)


50 g de queso gorgonzola


50 g de queso fontina en trozos (2-3 cm) 


o bien 50 g de queso emmental en trozos (2-3 cm)


50 g de queso gruyère en trozos (2-3 cm) 


o bien 50 g de queso taleggio en trozos (2-3 cm)


50 g de leche


50 g de mantequilla


320 g de pasta corta seca tipo farfalle


1 cucharadita de sal


Preparación


Ponga el parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Retire 2 cucharadas colmadas de parmesano rallado y reserve.


Añada al vaso el queso gorgonzola, el queso fontina continúa y el queso gruyère y trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje la mezcla de quesos hacia el fondo del vaso.


Añada la leche y la mantequilla y programe 6 min/80°C/vel 2. Mientras tanto, cueza los farfalle en abundante agua con la sal.


Escurra la pasta, viértala en una fuente, añada la salsa y espolvoree con el parmesano rallado. Mezcle y sirva inmediatamente.


Sugerencias:


Le puedes añadir cualquier otro queso que tengas por la nevera y también taquitos de jamón o bacon y champiñones.