Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Pulpo a la parrilla con salsa romesco
25 August 2020Pulpo a la parrilla con salsa romesco
Ingredientes
2 pulpos cocidos (aprox. 800-900 g c/u)
Salsa romesco
50 g de almendras fritas con sal
2 ñoras (sin tallo ni semillas)
1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras
130 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
150 g de tomate triturado en conserva
20 g de vinagre
3 pellizcos de pimienta negra molida
½ cucharadita de sal
Preparación
Precaliente la barbacoa. Corte los tentáculos del pulpo de dos en dos y reserve.
Salsa romesco
Ponga en el vaso las almendras, las ñoras y las cayenas. Triture 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 30 g de aceite, la cebolla, los ajos y el tomate. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Agregue la picada reservada, el vinagre, la pimienta y la sal y triture 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 100 g de aceite. Programe 1 min/vel 4 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa para que al caer en el vaso emulsione. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Retire del vaso y reserve.
Coloque el pulpo en la barbacoa y cocine durante 10 minutos por cada lado. Con unas pinzas bañe el pulpo en la salsa reservada y colóquelo de nuevo en la parrilla. Cocine durante 5-10 minutos más por cada lado o hasta que esté tostado. Sirva inmediatamente acompañado de la salsa restante.