Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Bacalao con gambones y almejas
09 July 2020Bacalao con gambones y almejas
Ingredientes
8 gambones crudos enteros
70 g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
200 g de agua
500 g de almejas frescas
50 g de cebolla
150 g de calabacín
4 lomos de bacalao al punto de sal
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
50 g de leche
Preparación
Pele los gambones y reserve también las cáscaras y cabezas.
Ponga en el vaso 30 g de aceite, las cáscaras y cabezas de los gambones y los ajos. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada al vaso el agua. Introduzca el cestillo con las almejas y programe 5 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso la cebolla, el calabacín y 40 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque el bacalao y los gambones en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Añada el fumet reservado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, retire las almejas de las valvas y reserve. Retire el Varoma.
Añada al vaso la leche y triture 30 seg/vel 10. Ponga el bacalao, los gambones y las almejas en una fuente. Riegue con la salsa y sirva.