Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Merluza con espinacas, gambas y salsa de piquillos
28 May 2021Merluza con espinacas, gambas y salsa de piquillos
Ingredientes
20 g de mantequilla
80 g de puerros en rodajas
100 g de pimientos del piquillo escurridos
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
300 g de agua
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
150 g de gambas crudas peladas
300 g de hojas de espinaca frescas
4 lomos de merluza (aprox. 600 g) salpimentados
Preparación
Ponga en el vaso la mantequilla y los puerros. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Añada los pimientos de piquillo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y 100 g de agua y programe 6 min/100°C/vel 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.
Añada las gambas, las espinacas, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Sin poner el cubilete, programe 4 min/Varoma//vel 1 e introduzca la espátula por la abertura moviéndola de derecha a izquierda para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme. Ponga las espinacas en una fuente y reserve.
Ponga en el vaso 200 g de agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga la merluza. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Coloque la merluza sobre las espinacas, riegue con la salsa y sirva.