Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Caldillo romañolo
20 December 2020Caldillo romañolo
Ingredientes
4 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
50 g de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
50 g de cebolla
1 guindilla fresca sin semillas
400 g de tomate troceado en conserva
1 cucharada de tomate concentrado
100 g de vino blanco seco
10 g de vinagre de vino blanco
1 pellizco de sal
200 - 250 g de rodajas de merluza
200 - 250 g de cola de rape sin piel con hueso
200 - 250 g de sepia limpia
o bien 200 - 250 g calamar fresco limpio
200 - 250 g de gambones frescos
o bien 200 - 250 g de langostinos crudos sin pelar
200 - 250 g de mejillones limpios
200 - 250 g de almejas frescas (puestas en remojo en agua con sal, aclaradas y escurridas)
8 rebanadas de pan
Preparación
Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y la guindilla. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore el tomate, el tomate concentrado, el vino blanco, el vinagre y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la merluza, el rape y la sepia. Coloque la bandeja Varoma con los gambones, los mejillones y las almejas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, tueste las rebanadas de pan. Retire el Varoma y ponga en una fuente honda el pescado y el marisco. Riegue con la salsa del vaso, espolvoree con el perejil y sirva.
Sugerencias y trucos
Antes de servir la salsa con el pescado, añada una cucharada de maicena y programe 1 min/vel 5-10 progresiva.
Añada un trocito de chocolate negro y programe 5 min/100°/vel 3.