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Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

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Atún con sabor a Huelva

12 June 2021
12 June 2021
Categoría:



Atún con sabor a Huelva



Ingredientes

1000 g de atún fresco cortado longitudinalmente en dos piezas iguales


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de comino t


2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


2 hojas de laurel secas


Salsa

500 g de cebolla en cuartos


200 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de zanahoria en rodajas


500 g de fumet de pescado


50 g de vinagre de vino blanco


100 g de vino blanco (p. ej. Condado de Huelva)


1 hoja de laurel seca


1 guindilla seca


2 clavos


7 granos de pimienta negra


Preparación

Sazone los trozos de atún con la sal y la pimienta y espolvoree con el orégano y el comino. Imprégnelos con el aceite de oliva y coloque una hoja de laurel encima de cada pieza. Envuélvalos en film transparente, cierre bien los extremos y colóquelos dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.


Salsa

Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Ponga el aceite de oliva en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel cuchara.


Añada la cebolla reservada y la zanahoria y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore el fumet de pescado, el vinagre de vino, el vino blanco, la hoja de laurel, la guindilla, los clavos y los granos de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Desenvuelva el atún y póngalo en una fuente junto con la salsa, para que vaya cogiendo el sabor. Cuando se haya enfriado, corte el atún en rodajas finas y sírvalo con la salsa a temperatura ambiente o frío.


Sugerencias y trucos

Para que este plato sea aún más sabroso, deje macerar los trozos de atún durante 2-3 días dentro de una bandeja tapada en el frigorífico.

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