Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Crepes sin gluten
18 July 2020Crêpes sin gluten
Ingredientes
100 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten
40 g de fécula de maíz certificada sin gluten
2 huevos
200 g de leche
1 pellizco de sal
10 - 15 g de mantequilla
Preparación
Ponga en el vaso la harina de arroz, la fécula de maíz, los huevos, la leche y la sal y mezcle 20 seg/vel 4.
Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente (aprox. Ø 20 cm) y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base y hágala durante 2-3 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dele la vuelta y hágala 2 minutos más. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente hasta terminar con la masa. Sirva templadas.
Sugerencias y trucos
A diferencia de las crêpes clásicas, esta mezcla no necesita descansar antes de su uso.
Las crêpes pueden ser congeladas y utilizadas según sea necesario. Coloque una hoja de papel de horno entre ellas antes de guardarlas en el congelador. Para utilizarlas, envuélvalas en papel de aluminio y colóquelas en el horno precalentado a 150°C durante 5-10 minutos.
Las crêpes se pueden servir con rellenos dulces o salados.