Presa de cerdo con salsa de mango

#Carnes y aves 27 octubre 2020





Presa de cerdo con salsa de mango



Ingredientes

3 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva (y 2 cucharadas más para la sartén)


1 mango maduro (grande)


150 g de caldo de pollo


20 g de vinagre


30 g de azúcar moreno


30 g de salsa de soja


30 g de kétchup


1 presa de cerdo en filetes (600-700 g)


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


8 tallos de cebollino picados


Preparación

Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele el mango y córtelo en dados de aprox. 1,5 cm.


Añada 250 g de mango, el caldo de pollo, el vinagre, el azúcar, la salsa de soja y el kétchup. Triture 10 seg/vel 6 y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén, espolvoree los filetes con la sal y la pimienta y dórelos.


Añada al vaso los filetes de presa de cerdo dorados, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con el cebollino picado y sirva inmediatamente con los dados de mango restantes.