Pollo con salsa de queso y champiñones

#Carnes y aves 09 enero 2021





Pollo con salsa de queso y champiñones


Ingredientes 

50 g de queso gruyère


250 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


150 g de champiñones en cuartos


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


600 g de pechuga de pollo sin piel en trozos (aprox. 4 cm) salpimentados


500 g de nata líquida


50 g de queso gorgonzola


2 pellizcos de nuez moscada molida


Preparación

Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los champiñones. Rehogue 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore la sal, la pimienta, el pollo, el queso rallado reservado, la nata, el queso gorgonzola y la nuez moscada. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


Sugerencias y trucos

Puede servir acompañado de arroz blanco o patatas fritas.