Pollo a la catalana

#Carnes y aves 05 junio 2021





Pollo a la catalana




Ingredientes

80 g de aceite de oliva


40 g de manteca de cerdo


6 contramuslos de pollo sin piel


75 g de tomate triturado en conserva


130 g de cebolla en octavos


6 dientes de ajo


200 g de brandy


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación

Ponga en el vaso el aceite y la manteca y caliente 4 min/120°C/vel 1.


Añada los contramuslos de pollo, el tomate, la cebolla y los ajos y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore el brandy, el laurel, la sal y la pimienta y programe 40 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Puede añadir 1 palo de canela y 8-10 ciruelas pasas junto con el brandy.


Puede espolvorear con piñones tostados antes de servir.