Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Carnes y aves › Pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla
14 April 2021Pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla
Ingredientes
500 g de pechuga de pollo sin piel (en trozos de 3x3 cm)
Adobo
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de orégano seco
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil fresco (sólo las hojas)
50 g de vino blanco
25 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta blanca molida
50 g de agua
Salsa
100 g de cebolla
100 g de puerro
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de salsa de tomate
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro las pechugas. Reserve.
Adobo
Ponga en el vaso el pimentón, el orégano, el ajo, el perejil, el vino blanco, el aceite, la sal, la pimienta y el agua y pique 12 seg/vel 4. Vierta sobre las pechugas reservadas, remueva y deje reposar durante un mínimo de 15 minutos.
Salsa
Ponga la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y rehogue 7 min/100°C/vel 1.
Añada el pollo con el adobo y la salsa de tomate. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
En el paso 4, compruebe que el pollo está tierno y la salsa espesa, de no ser así, vuelva a programar 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Puede servir con arroz blanco, patatas al vapor, patatas fritas y verduras al natural.