Pavo al ajillo con edamame

#Carnes y aves 04 marzo 2021





Pavo al ajillo con edamame


Ingredientes

650 g de carne de pavo, sin huesos ni piel (ragout) en tacos de aprox. 3-4 cm


5 dientes de ajo


3 - 4 ramas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


150 g de cebolla en trozos


40 g de aceite de oliva


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


50 g de vino Pedro Ximénez


100 g de agua


250 g de edamame (vainas congeladas)


Preparación

Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el pavo. Reserve.


Ponga en el vaso 3 dientes de ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7. Vierta en el bol con el pavo y mezcle con la espátula. Tape con film transparente y reserve en el frigorífico (aprox. 30 minutos).


Ponga en el vaso 2 dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Añada el pavo macerado, la sal, la pimienta, el vino y el agua. Sitúe el Varoma en su posición con el edamame, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el recipiente Varoma y refresque el edamame ligeramente bajo el grifo. Vierta el pavo en una fuente para servir. Retire las vainas del edamame y ponga los granos en la fuente junto al pavo. Sirva inmediatamente.