Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Pescados y mariscos › Patatas con almejas
Te ayuda
Te inspira
Thermomix® Sabadell
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Patatas con almejas
10 September 2020Patatas con almejas
Ingredientes
300 g de almejas frescas
sal
200 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de vino blanco
200 g de caldo de pescado
2 - 3 gotas de tabasco (opcional)
o bien 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
1 hoja de laurel seca
600 g de patatas (peladas y cortadas en rodajas de aprox. 1 cm)
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga las almejas en un bol con agua y sal. Déjelas reposar unos minutos para que suelten la arena.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Incorpore el vino blanco y el caldo de pescado. Programe 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
Agregue las gotas de tabasco y la hoja de laurel. Aclare y escurra las almejas y póngalas en el cestillo. Introduzca el cestillo en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Coloque las patatas en el recipiente Varoma dejando libres algunas ranuras para que circule bien el vapor. Tape y programe 25 min/Varoma/vel 2.
Ponga las patatas y las almejas en una fuente, vierta la salsa por encima y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Comentario nutricional: Esta receta es muy equilibrada a nivel de macronutrientes porque los dos ingredientes principales se complementan muy bien proporcionalmente. La patata cocida es fácil de digerir y tiene un alto valor nutritivo. El tubérculo contiene hidratos de carbono complejos (almidón), baja cantidad de proteínas y lípidos. Las patatas consumidas con piel contienen más fibra. Las almejas son muy ricas en hierro, yodo, proteína de alta calidad, no tiene hidratos de carbono y contienen grasas poliinsaturadas muy saludables.
Puede sustituir el caldo de pescado por 200 g de agua con una cucharadita de sal.