Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Pan exprés sin gluten
17 September 2020Pan exprés sin gluten
Ingredientes
2 claras de huevo
4 - 6 gotas de zumo de limón
350 g de agua
1 cucharada de vinagre
20 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)
1 cucharadita de azúcar
40 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas
450 g de harina panificable sin gluten Schär Mix B®
50 g de harina de trigo sarraceno casera o certificada sin gluten (y un poco más para espolvorear)
1 cucharadita de sal
Preparación
Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras y el zumo de limón y monte 2 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta las claras en un bol y reserve.
Ponga en el vaso el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Caliente 1 min/37°C/vel 1.
Agregue la levadura y mezcle 5 seg/vel 3.
Incorpore las claras montadas, la harina panificable, la harina de trigo sarraceno y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6 y amase 5 min/. Retire la masa sobre la superficie de trabajo untada con aceite y dele forma de bola. Haga 3-4 cortes en la superficie y espolvoree con harina.
Coloque la masa en un molde de cristal refractario con tapa (Ø 26-28 cm) previamente untado con aceite. Tape e introdúzcalo en el horno frío.
Encienda el horno (sin precalentar) y hornee el pan a 220°C durante 45 minutos. Retire el pan del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Sugerencias y trucos
El trigo sarraceno o alforfón, aunque se considera un cereal, realmente es una herbácea. Se conoce como "el rey de la proteína vegetal" por ser el más energético y nutritivo. Contiene vitaminas del complejo B, minerales, hidratos de carbono, aminoácidos esenciales, proteínas y fibra y es muy aconsejado en dietas de gluten.
No apto para alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos.
Puede encontrar la harinas especiales en herbolarios, supermercados, hipermercados y en tiendas y páginas web especializadas (por ej. en www.foody.es).