Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Carcamusas de Toledo
26 February 2021Carcamusas de Toledo
Ingredientes
100 g de cebolla en trozos
70 g de aceite de oliva
400 g de tomate triturado en conserva
150 g de jamón ibérico en dados
150 g de chorizo en rodajas
800 g de magro de cerdo en trozos
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
½ cucharadita de orégano seco
50 g de vino blanco
o bien 50 g de brandy
150 g de guisantes congelados
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.
Incorpore el tomate, el jamón, el chorizo, el magro de cerdo, la sal, la pimienta, el orégano y el vino y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada los guisantes y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva bien caliente.
Sugerencias y trucos
El nombre podría hacer referencia a los clientes que frecuentaban el Bar Ludeña (Toledo), hombres de mediana edad ("carcas") y por algunas señoritas más jóvenes, que ellos veían como sus "musas". Como el plato era del gusto de ambos grupos, el nombre dado al mismo fue carca-musas.
Sirva acompañadas de patatas fritas.