Carcamusas de Toledo

#Carnes y aves 26 febrero 2021





Carcamusas de Toledo



Ingredientes

100 g de cebolla en trozos


70 g de aceite de oliva


400 g de tomate triturado en conserva


150 g de jamón ibérico en dados


150 g de chorizo en rodajas


800 g de magro de cerdo en trozos


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


½ cucharadita de orégano seco


50 g de vino blanco


o bien 50 g de brandy


150 g de guisantes congelados


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore el tomate, el jamón, el chorizo, el magro de cerdo, la sal, la pimienta, el orégano y el vino y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada los guisantes y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva bien caliente.


Sugerencias y trucos

El nombre podría hacer referencia a los clientes que frecuentaban el Bar Ludeña (Toledo), hombres de mediana edad ("carcas") y por algunas señoritas más jóvenes, que ellos veían como sus "musas". Como el plato era del gusto de ambos grupos, el nombre dado al mismo fue carca-musas.


Sirva acompañadas de patatas fritas.