Calamares a la americana

#Pescados y mariscos 12 mayo 2020





Calamares a la americana


Ingredientes

3 dientes de ajo


300 g de cebolla en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de vino blanco


100 g de salsa de tomate


1 cucharada de tomate concentrado


50 g de brandy


1000 g de anillas de calamar


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


1 punta de cuchillo de tinta de calamar


1 cucharadita de sal


Preparación

Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel .


Añada el vino blanco y programe 2 min/Varoma/vel .


Agregue la salsa de tomate y el tomate concentrado y rehogue 5 min/120°C/vel .


Incorpore el brandy y programe 1 min/Varoma/vel .


Añada los calamares, la cayena, la tinta de calamar y la sal y programe 20 min/100°C//vel . Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma//vel . Retire del vaso y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Puede servir acompañados de arroz blanc