Calamares a la americana
#Pescados y mariscos 12 mayo 2020
Calamares a la americana
Ingredientes
3 dientes de ajo
300 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de vino blanco
100 g de salsa de tomate
1 cucharada de tomate concentrado
50 g de brandy
1000 g de anillas de calamar
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
1 punta de cuchillo de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel .
Añada el vino blanco y programe 2 min/Varoma/vel .
Agregue la salsa de tomate y el tomate concentrado y rehogue 5 min/120°C/vel .
Incorpore el brandy y programe 1 min/Varoma/vel .
Añada los calamares, la cayena, la tinta de calamar y la sal y programe 20 min/100°C//vel . Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma//vel . Retire del vaso y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Puede servir acompañados de arroz blanc