Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Pescados y mariscos › Calamares a la americana
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Calamares a la americana
12 May 2020Calamares a la americana
Ingredientes
3 dientes de ajo
300 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de vino blanco
100 g de salsa de tomate
1 cucharada de tomate concentrado
50 g de brandy
1000 g de anillas de calamar
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
1 punta de cuchillo de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel .
Añada el vino blanco y programe 2 min/Varoma/vel .
Agregue la salsa de tomate y el tomate concentrado y rehogue 5 min/120°C/vel .
Incorpore el brandy y programe 1 min/Varoma/vel .
Añada los calamares, la cayena, la tinta de calamar y la sal y programe 20 min/100°C//vel . Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma//vel . Retire del vaso y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Puede servir acompañados de arroz blanc