Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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ROSCON DE REYES SIN GLUTEN ESPONJOSO
04 January 2022Este año, he probado una nueva formula para mi roscón de reyes sin gluten.
Has oído hablar del roux de agua o Tang Zhong, es una técnica que ayuda que los panes de leche, panes dulces estén mas esponjosos y tiernos.
Ingredientes
- *Mezcla de harinas
- 35 g de harina de trigo sarraceno
- 130 g de almidón de maíz (Maizena)
- 20 g de almidón de tapioca
- *Tang zhong (roux de agua)
- 30 g de la mezcla de harinas
- 150 g de leche o bebida vegetal
- *Masa
- 60 g de azúcar
- 1 huevo
- 10 g de agua de azahar
- 10 g de levadura fresca
- 4 g de psyllium
- 6 g de goma xantana
- 2 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 2 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 1 pellizco de sal
- 25 g de aceite de oliva o mantequilla
- *Decoración
- Almendras laminadas o granillo
- Fruta escarchada
- Azúcar humedecido
- 1 huevo batido
Pasos de la receta
Mezcla de harinas
Coloca un bol sobre la tapa del vaso, pesa la mezcla de harinas y reserva.
Pon en el vaso el azúcar, las pieles de limón y naranja, pulveriza 20 seg/vel 10. Reserva en un bol.
Tang Zhong
Coloca la mariposa en las cuchillas.
Añade 30 g de la mezcla de harinas, la leche o bebida vegetal y programa 30 seg/vel 3.
Programa 3 min/90º/vel 3. Reserva en un bol para bajar la temperatura del Tang Zhong.
Masa
Pon en el vaso el huevo, el agua de azahar, la levadura fresca, el azúcar reservado, el aceite y programa 1 min/37º/vel 3.
Añade la mezcla de harinas, la sal, el psyllium, el Tang Zhong reservado y programa 30 seg/vel 5.
Añade la goma xantana mezcla 20 seg/vel 2.
Programa 3 min/función amasar.
Engrasa ligeramente la superficie de trabajo.
Retira la masa del vaso y forma una bola alisándola con las manos, introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea un poco grande para así tenga forma de roscón.
Coloca en una bandeja de horno. Deja reposar hasta que doble su volumen.
Deja reposar hasta que doble su volumen.
Precalienta el horno a 200º.
Pinta el roscón con huevo batido y decora con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido.
Hornea durante 10 min a 180º y baja la temperatura a 160º 15-20 min.
Deja enfriar antes de cortarlo.
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