Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Dietas especiales › Leche de almendras y trufas saludables
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Leche de almendras y trufas saludables
21 May 2020Leche de almendras
Ingredientes
Para remojar
120 g de almendras crudas sin piel
500 g de agua mineral
Leche de almendras
90 g de miel, azucar, edulcorante (opcional)
1000 g de agua mineral
Preparación
Para remojar
Ponga las almendras a remojo en el agua de un día para otro (aprox. 8 horas).
Leche de almendras
Ponga en el vaso las almendras lavadas y escurridas, la miel,, el agua . Programe 1min / velocidad 5 - 10 progresivo. Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Vierta en una botella o tarro de cristal.
Trufas de pulpa de almendras
Ingredientes
Pulpa de la almendras
50 gr de dátiles o sirope de agave
15 gr de cacao en polvo o harina de algarroba
Avellanas
Preparación
Ponga en el vaso la pulpa de la almendra, el cacao y los dátiles. Programe 30 seg vel 5-10 progresivo. Con la ayuda de la espátula baje la mezcla de las paredes del vaso y vuelva a triturar 30 seg/cel 5-10 progresivo. Retire el contenido a un bol.
Con la mezcla forme bolas pequeñas y rellene con una avellana.
Puede rebozar la trufas con coco rallado, cacao el polvo o granillo de almendras tostadas.
Sugerencias y trucos
Las almendras contienen una gran cantidad de grasas cardiosaludables, especialmente omega-6, contienen aminoácidos esenciales que ayudan a reforzar el sistema inmunitario y además de la fibra dietética, tienen una cantidad significativa de vitaminas liposolubles como la vitamina E con gran poder antioxidante. Aportan también minerales tales como fósforo, magnesio y calcio que ayudan a fortalecer los huesos, convirtiendo esta bebida en ideal para deportistas, niños y personas mayores, ya que resulta un gran reconstituyente.
Es necesario remojar las semillas antes de utilizarlas. Esta hidratación activa importantes procesos: facilita la trituración, mejora la textura del producto final y optimiza su digestibilidad.