Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Dietas especiales › Leche de almendras y trufas saludables
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Leche de almendras y trufas saludables
21 May 2020Leche de almendras
Ingredientes
Para remojar
120 g de almendras crudas sin piel
500 g de agua mineral
Leche de almendras
90 g de miel, azucar, edulcorante (opcional)
1000 g de agua mineral
Preparación
Para remojar
Ponga las almendras a remojo en el agua de un día para otro (aprox. 8 horas).
Leche de almendras
Ponga en el vaso las almendras lavadas y escurridas, la miel,, el agua . Programe 1min / velocidad 5 - 10 progresivo. Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Vierta en una botella o tarro de cristal.
Trufas de pulpa de almendras
Ingredientes
Pulpa de la almendras
50 gr de dátiles o sirope de agave
15 gr de cacao en polvo o harina de algarroba
Avellanas
Preparación
Ponga en el vaso la pulpa de la almendra, el cacao y los dátiles. Programe 30 seg vel 5-10 progresivo. Con la ayuda de la espátula baje la mezcla de las paredes del vaso y vuelva a triturar 30 seg/cel 5-10 progresivo. Retire el contenido a un bol.
Con la mezcla forme bolas pequeñas y rellene con una avellana.
Puede rebozar la trufas con coco rallado, cacao el polvo o granillo de almendras tostadas.
Sugerencias y trucos
Las almendras contienen una gran cantidad de grasas cardiosaludables, especialmente omega-6, contienen aminoácidos esenciales que ayudan a reforzar el sistema inmunitario y además de la fibra dietética, tienen una cantidad significativa de vitaminas liposolubles como la vitamina E con gran poder antioxidante. Aportan también minerales tales como fósforo, magnesio y calcio que ayudan a fortalecer los huesos, convirtiendo esta bebida en ideal para deportistas, niños y personas mayores, ya que resulta un gran reconstituyente.
Es necesario remojar las semillas antes de utilizarlas. Esta hidratación activa importantes procesos: facilita la trituración, mejora la textura del producto final y optimiza su digestibilidad.