Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Roscón de Reyes sin gluten
04 January 2021Roscón de Reyes sin gluten
Ingredientes: (para 2 roscones)
150 gr azúcar o eritritol
3-4 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
3-4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
160 gr de leche (bebida vegetal)
10 gr de agua de azahar
20 gr de zumo de naranja
25 gr de levadura fresca
4 huevos
80 gr de mantequilla o aceite de girasol
300 gr de preparado sin gluten panificable Procelli
100 gr de harina de arroz integral
100 gr de almidón de mandioca
10 gr de goma xantana
1 pellizco de sal
Decoración:
1 huevo batido (para pincelar)
Fruta escarchada
Almendra laminada o granillo cruda
Azúcar humedecida
Preparación:
Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.
Con la espátula, baje el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso.
Añada la leche, la mantequilla o aceite, los huevos, la levadura fresca, el agua de azahar y el zumo de naranja. Programe 2 min/37°/vel 3.
Añada las harinas, el almidón de mandioca, la goma xantana, la sal y programe 5 min/función amasar.
Retire la masa a bol engrasado con aceite y cubra con un film transparente y deje reposar en la nevera entre 4 y 12 horas.
Tras esas horas de reposo, divida la masa en dos.
Forme una bola con las manos engrasadas, haga un agujero en el centro y apriete poco a poco hasta formar una rosca.
Pincele el roscón con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras y el azúcar humedecido.
Deje reposar 30 minutos y hornea durante 30 minutos a 180° calor arriba y abajo sin ventilador.
Deje enfriar completamente.