Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla
14 April 2021Pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla
Ingredientes
500 g de pechuga de pollo sin piel (en trozos de 3x3 cm)
Adobo
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de orégano seco
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil fresco (sólo las hojas)
50 g de vino blanco
25 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta blanca molida
50 g de agua
Salsa
100 g de cebolla
100 g de puerro
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de salsa de tomate
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro las pechugas. Reserve.
Adobo
Ponga en el vaso el pimentón, el orégano, el ajo, el perejil, el vino blanco, el aceite, la sal, la pimienta y el agua y pique 12 seg/vel 4. Vierta sobre las pechugas reservadas, remueva y deje reposar durante un mínimo de 15 minutos.
Salsa
Ponga la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y rehogue 7 min/100°C/vel 1.
Añada el pollo con el adobo y la salsa de tomate. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
En el paso 4, compruebe que el pollo está tierno y la salsa espesa, de no ser así, vuelva a programar 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Puede servir con arroz blanco, patatas al vapor, patatas fritas y verduras al natural.