Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Pollo guisado con langostinos y almejas
02 July 2021Pollo guisado con langostinos y almejas
Ingredientes
Fumet de langostinos
250 g de langostinos crudos sin pelar
25 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de pimentón dulce
25 g de brandy
250 g de agua
1 cucharadita de sal
Pollo
300 g de almejas frescas
2 cucharadas de sal gorda
1 diente de ajo
100 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de pechuga de pollo sin piel en trozos (de 5x5 cm aprox.) salpimentados
½ cucharada de harina o maicena
40 g de vino blanco
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Fumet de langostinos
Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite. Programe 3 min/120°C/vel 1.
Añada el pimentón y el brandy y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 1 min/120°C/vel 1.
Añada el agua y la sal y triture 5 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tapa.
Pollo
Ponga las almejas en un bol con 2 cucharadas de sal gorda y cúbralas con agua templada. Reserve.
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el pollo y rehogue 3 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, aclare muy bien las almejas.
Añada al vaso las almejas, la harina, el vino blanco y el fumet de langostinos. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada los cuerpos de los langostinos y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con perejil picado y sirva.