Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Carnes y aves › Pollo guisado con langostinos y almejas


Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pollo guisado con langostinos y almejas
02 July 2021Pollo guisado con langostinos y almejas
Ingredientes
Fumet de langostinos
250 g de langostinos crudos sin pelar
25 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de pimentón dulce
25 g de brandy
250 g de agua
1 cucharadita de sal
Pollo
300 g de almejas frescas
2 cucharadas de sal gorda
1 diente de ajo
100 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de pechuga de pollo sin piel en trozos (de 5x5 cm aprox.) salpimentados
½ cucharada de harina o maicena
40 g de vino blanco
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Fumet de langostinos
Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite. Programe 3 min/120°C/vel 1.
Añada el pimentón y el brandy y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 1 min/120°C/vel 1.
Añada el agua y la sal y triture 5 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tapa.
Pollo
Ponga las almejas en un bol con 2 cucharadas de sal gorda y cúbralas con agua templada. Reserve.
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el pollo y rehogue 3 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, aclare muy bien las almejas.
Añada al vaso las almejas, la harina, el vino blanco y el fumet de langostinos. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada los cuerpos de los langostinos y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con perejil picado y sirva.