Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Pollo con salsa de melocotón
10 June 2021Pollo con salsa de melocotón
Ingredientes
10 g de caramelo líquido
20 g de salsa de soja
20 g de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
1 - 2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
4 contramuslos de pollo sin piel ni hueso
Salsa de melocotón
2 chalotas
50 g de mantequilla
50 g de vino blanco
150 g de caldo de ave
2 melocotones maduros (pelados y en trozos)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
Preparación
Ponga en el vaso el caramelo, la salsa de soja, el aceite, el vinagre y el tomillo y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Coloque cada contramuslo de pollo sobre un trozo de film transparente. Pincele los contramuslos por ambos lados con la mezcla reservada y envuélvalos con el film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Salsa de melocotón
Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara.
Incorpore el vino blanco y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
Añada el caldo y sitúe el Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Desenvuelva los contramuslos y recupere en un bol el líquido que hayan soltado.
Incorpore al vaso el jugo de cocción recuperado, el melocotón, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 10. Sirva los contramuslos con la salsa.
Sugerencias y trucos
Puede servir acompañados de puré de patata o patatas fritas.
Puede sustituir el melocotón por nectarina o pera madura.