Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Fricandó
02 December 2020Fricandó
Ingredientes para 200 gr de picada
4 ñoras sin tallo y sin semillas
50 gr de almendras tostadas
50 gr de avellanas tostadas
3 nueces peladas
1 puñado de piñones tostados ligeramente
4-5 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Ingredientes para el Fricandó
25 gr de setas deshidratadas (moixarnons)
350 gr de agua caliente
100 gr de aceite de oliva
300 gr de cebolla cortada a cuartos
100 gr de tomate triturado
2-3 dientes de ajos
50 gr de harina
800 gr de filetes finos de ternera tiernos
50 gr de la picada
100 gr de brandy o vino
Sal y pimienta
Preparación
Picada:
Ponga en el vaso limpio y seco las ñoras y programe 5 se/vel 6.
Incorpore las almendras, las avellanas, las nueces y los piñones. Programe 7 seg/vel 6.
Agregue los ajos y el perejil y programe 7 seg/vel 6. Compruebe que está bien triturado y si no es así baje con la espátula los restos de picada de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas y vuelva a programar 5 seg/vel7. Retire a un bol y reserve.
NOTA: Con esta cantidad se obtienen 200 gr de picada. Utilice 50 gr para preparar el fricandó y guarde el resto en un tarro hermético en la nevera o en el congelador, para otros guisos.
Ponga en un bol las setas con el agua caliente para hidratarlas durante 15 minutos.
Ponga en el vaso las cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 seg/vel 5.
Programe 10 min/varoma/vel cuchara.
Añada el tomate. Programe 5 min/varoma/vel cuchara.
Salpimiente y enharine ligeramente la carne y programe 2 min/varoma/giro inverso/vel cuchara, y vaya añadiendo la carne por el bocal de la tapa.
Incorpore 50 gr de la picada, las setas, el agua de hidratarlas y el brandy. Programe 30 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
Vuelque en una fuente y sirva.
Sugerencias
Aproveche para preparar los vasitos de arroz y pese en cada uno 30 gr de arroz y 50 gr de caldo o agua. Ponga en el recipiente varoma.