Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Filetes de ternera al vino
25 April 2020Filetes de ternera al vino
Raciones
4 raciones
Ingredientes
2 cucharadas de harina
600 g de filetes de ternera pequeños (aprox. 10 cm y 5 mm de grosor)
1 chalota en 2 trozos
1 ramita de romero fresco (las hojas)
50 g de mantequilla
1 cucharadita de salvia seca desmenuzada (o 3-4 hojas de salvia fresca picadas)
150 g de vino blanco para cocinar
2 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de caldo de carne
1 cucharadita de perejil fresco picado
Preparación
Ponga la harina en una bolsa de plástico, introduzca los filetes y muévalos para que se impregnen de manera uniforme.
Ponga la chalota en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
Agregue el romero, las hojas de salvia y la mantequilla y sofría 4 min/120°C/vel 1.
Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
Añada los filetes, la sal, la pimienta y el caldo. Sofría 14 min/120°C/vel . Deje reposar 1-2 minutos dentro del vaso. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Se recomienda utilizar babilla, tapa o redondo.
Sirva con verduras al vapor, puré de patatas, arroz blanco, patatas fritas, etc.