Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Costillas de cerdo con glaseado balsámico al chocolate
29 May 2021Costillas de cerdo con glaseado balsámico al chocolate
Ingredientes
Costillas de cerdo
1500 g de costillas de cerdo frescas cortadas en 4 trozos
4 pellizcos de sal
4 pellizcos de pimienta molida
50 g de zumo de piña
1 pellizco de romero seco desmenuzado
1200 g de agua
Glaseado balsámico al chocolate
40 g de vinagre balsámico
60 g de miel
30 g de azúcar moreno
20 g de salsa de soja
50 g de zumo de piña
2 - 3 dientes de ajo
1 pellizco de romero seco desmenuzado
50 g de chocolate negro (70% de cacao)
o bien 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
Preparación
Costillas de cerdo
Introduzca los trozos de costillar salpimentados en una bolsa grande de asar. Añada 50 g de zumo de piña y un pellizco de romero. Sumerja la bolsa en un barreño con agua para sacar todo el aire y ciérrela. Ponga la mariposa tumbada en el recipiente Varoma y coloque la bolsa de asar encima. Tape y reserve.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1.
Abra la tapa hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse y de no romper la bolsa, dele vuelta. Tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
Glaseado balsámico al chocolate
Ponga en el vaso el vinagre balsámico, la miel, el azúcar moreno, la salsa de soja, 50 g de zumo de piña, los ajos y el romero y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 10 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C con grill.
Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 2. Vierta el glaseado en un bol.
Terminación
Vierta el contenido de la bolsa en la bandeja de horno con todo el líquido de cocción. Pinte la superficie de los costillares con el glaseado.
Hornee durante 5 minutos (220°C con grill). Dele la vuelta a las costillas, píntelas con el glaseado por el otro lado y hornee 5 minutos más. Repita el proceso una vez más hasta acabar con todo el glaseado. Retire los costillares, recoja la salsa de la bandeja en una salsera y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Puede precocinar las costillas al vapor y, una vez frías, reservar la bolsa en el frigorífico. De esta manera, antes de comer puede hacer la salsa y hornear (tenga en cuenta que, al estar frías, necesitarán unos minutos más de horno).