Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Conejo con salsa de almendras y patatas al vapor
26 April 2021Conejo con salsa de almendras y patatas al vapor
Ingredientes
40 g de almendras tostadas sin sal
90 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de manteca de cerdo
140 g de cebolla en trozos
8 dientes de ajo
70 g de tomate triturado en conserva
1200 g de carne de conejo en trozos grandes
1 ½ cucharadita de sal
1 hoja de laurel seca
120 g de brandy
120 g de agua
800 - 1000 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm aprox.
Preparación
Ponga las almendras en el vaso y pique 4 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga el aceite y la manteca de cerdo y programe 2 min/120°C/vel 1.
Añada la cebolla, el ajo, el tomate, el conejo, la sal, el laurel, el brandy y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 50 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Retire el Varoma y reserve. Con unas pinzas, retire la carne del vaso y póngala en una fuente. Incorpore al vaso las almendras y triture 20 seg/vel 10. Vierta la salsa sobre el conejo y sirva con las patatas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal.
Sugerencias y trucos
Compruebe la textura de la salsa (si está muy espesa, añada un poco de agua y vuelva a programar unos segundos a vel 10).
Puede hacer un puré de patatas con las patatas al vapor:
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las patatas, sal, pimienta, nuez moscada, 1 cucharada de mantequilla y 200 g de leche caliente. Programe 30 seg/vel 3, y luego 10 seg/vel 4.