Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

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Conejo al curry con manzana
10 March 2021Conejo al curry con manzana
Ingredientes
1 conejo en trozos (1000-1200 g)
40 g de aceite de oliva
2 pellizcos de pimienta de Cayena molida
o bien 2 pellizcos de pimienta negra molida
6 pellizcos de sal
30 g de vino blanco
2 dientes de ajo
10 - 20 g de jengibre fresco en trozos
200 g de cebolla en trozos
1 cucharadita de harina (opcional)
1 cucharada de curry en polvo
300 g de manzanas (peladas, descorazonadas y sin pepitas) en trozos
300 g de caldo de pollo
200 g de arroz de grano largo
400 g de agua
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso con el conejo y pese 20 g de aceite. Espolvoree con la pimienta y 2 pellizcos de sal, mezcle con la espátula y reserve. Coloque un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el vino blanco. Reserve.
Ponga en el vaso los ajos, el jengibre, la cebolla y 20 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, saltee a fuego fuerte el conejo en una sartén. Cuando coja color, añada el vino blanco reservado, remueva con la espátula y reserve.
Añada al vaso la harina, el curry, el conejo con la salsa de la sartén, las manzanas, el caldo y 2 pellizcos de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Ponga sobre el papel el arroz, 400 g de agua y espolvoree con 2 pellizcos de sal. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Sirva el conejo acompañado con el arroz.