Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Albóndigas de ternera en salsa de verduras
27 January 2021Albóndigas de ternera en salsa de verduras
Ingredientes
Albóndigas
400 g de carne picada mixta (75% de ternera y 25% de cerdo)
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca molida
25 g de brandy
1 cucharada de pan rallado
harina (para formar las albóndigas)
1 cucharadita de aceite (para untar la bandeja)
Salsa
100 g de cebolla en trozos
100 g de puerro en trozos
3 dientes de ajo
50 g de pimiento
3 hojas de lechuga o acelgas...
70 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
25 g de harina
50 g de tomate frito
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca molida
500 g de caldo de ave
o bien 500 g de agua con 1 pastilla de caldo
Preparación
Albóndigas
Precaliente el horno a 200°C.
Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 3.
Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro (200°C ). Mientras tanto prepare la salsa.
Salsa
Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento, la lechuga y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.
Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa 30 seg/vel 9. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos (200°C). Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Si desea la salsa más fina, vuelva a triturar hasta obtener la textura deseada.
Puede servirlas con patatas fritas, pasta, arroz blanco, etc.
Si le gustan con un toque picante, añada a la salsa un poco de cayena.