Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Albóndigas de pollo y calabacin sobre juliana de verduras
18 April 2020Albóndigas de pollo y calabacín sobre juliana de verduras
Dificultad
fácil
Tiempo de preparación
40min
Tiempo total
40min
Raciones
24 unidades
Ingredientes
Juliana de verduras crujientes
150 g de zanahoria cortada en juliana
150 g de calabacín con piel cortado en juliana
½ cucharadita de sal
Salsa teriyaki
100 g de salsa de soja
30 g de vinagre de arroz
35 g de azúcar moreno
50 g de vino de Jerez seco
o bien 50 g de vino de arroz (sake)
50 g de mirin
1 cucharadita de maicena
Albóndigas de pollo y calabacín
1 diente de ajo
5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
50 g de pan del día anterior
1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm
150 g de calabacín con piel (sin pepitas y en trozos)
400 g de carne de pollo sin piel ni huesos, en trozos (semicongelada)
80 g de requesón fresco
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
20 g de harina de repostería para formar las albóndigas
300 g de aceite de oliva (para freír)
Preparación
Juliana de verduras crujientes
Ponga en un bol el calabacín y la zanahoria en juliana, espolvoree con la sal y deje reposar hasta el momento de servir.
Salsa teriyaki
Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 30 seg/vel 6. Programe 5 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Vierta en una salsera y reserve.
Albóndigas de pollo y calabacín
Ponga en el vaso el ajo, el perejil, el pan y el jengibre y ralle 5 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el calabacín y la carne y pique 10 seg/vel 8.
Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue el requesón, la mezcla de pan rallado reservado, el huevo, la sal y la pimienta y mezcle 20 seg//vel 4. Retire a un bol. Haga bolas del tamaño de una nuez y rebócelas ligeramente con la harina.
Caliente el aceite en una sartén, fría las albóndigas hasta que estén doradas y escúrralas sobre papel de cocina. Sirva las albóndigas insertadas en una brocheta, sobre una cama de calabacín y zanahoria crujientes y regadas con un chorrito de salsa teriyaki.
Inf. nutricional
por 1 unidad
Calorías
317 kJ / 76 kcal
Proteína
4.49 g
Carbohidratos
4.35 g
Grasa
4.47 g