Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Albóndigas con salsa de tomate
16 July 2021Albóndigas con salsa de tomate
(Receta para 2 personas)
Ingredientes
Albóndigas
20 g de pan fresco o duro en trozos o pan sin gluten
40 g de leche o bebida vegetal
3 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
½ diente de ajo (opcional)
200 g de carne picada de ternera
1 huevo
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Salsa de tomate
½ diente de ajo
30 g de cebolla
10 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de tomate triturado en conserva
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Preparación
Albóndigas
Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta y el pan remojado y mezcle 10 seg/vel 3.5. Vierta en un bol y con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y colóquelas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Salsa de tomate
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 1 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.
Añada al vaso el tomate triturado, la sal y la pimienta, sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa de tomate.
Sugerencias y trucos
Utilice cualquier pan blanco como por ej. baguette o chapata, o incluso pan integral.
Sirva las albóndigas acompañadas de arroz o patatas al vapor.
Puede sustituir parte de la carne de ternera picada por carne de cerdo o pollo, a su gusto.
Añada 25 g de queso parmesano rallado junto con el perejil y el ajo en el paso 2.