Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Albóndigas al vapor con tomate fresco al romero
10 July 2020Albóndigas al vapor con tomate fresco al romero
Ingredientes
Albóndigas
50 g de queso parmesano en trozos
8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
20 g de miga de pan blanco
1 diente de ajo
500 g de carne picada mixta
2 huevos
3 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
2 cucharaditas de aceite de oliva (para engrasar)
Salsa de romero
2 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
50 g de aceite de oliva
150 g de cebolleta cortada en juliana
100 g de vino blanco seco
300 g de tomate maduro sin piel y en mitades
3 pellizcos de sal
Preparación
Albóndigas
Ponga en el vaso el parmesano, el perejil, la miga de pan y el ajo. Triture 10 seg/vel 8.
Agregue la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg//vel 4.
Engrase el cestillo con aceite y, con las manos también engrasadas, forme las albóndigas. Colóquelas de una en una en el cestillo y reserve.
Salsa de romero
Ponga el romero en el vaso y triture 10 seg/vel 10.
Con la espátula, baje el romero hacia el fondo del vaso y triture nuevamente 10 seg/vel 10.
Agregue el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore la cebolla y sofría 5 min/120°C//vel 1.
Añada el vino blanco y programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
Agregue los tomates y la sal e introduzca el cestillo con las albóndigas. Programe 20-25 min/100°C/giro inverso/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga las albóndigas en una fuente y vierta la salsa del vaso por encima. Sirva inmediatamente.