Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Tarta cerebro
31 October 2020Ingredientes
Bizcocho red velvet
1 trozo de mantequilla para engrasar
160 g de harina de repostería
60 g de maicena
½ cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de cacao puro en polvo
¼ de cucharadita de sal
120 g de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de zumo de limón
2 claras de huevo
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de vainilla líquida
2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo Navidad)
¼ de cucharadita de vinagre
Frosting de queso
130 g de queso cremoso
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar glas
2 - 3 gotas de colorante alimentario (rojo Navidad)
Montaje
150 g de fresas en rodajas
50 - 70 g de sirope de fresa
Preparación
Bizcocho red velvet
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de semiesfera (Ø 20 cm) y reserve.
Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Añada el zumo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1 min 30 seg/vel 3. Retire y reserve la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg/vel 3.
Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 3.
Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg/vel 3.
Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg/vel 3.
Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde.
Hornee 45-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso.
Frosting de queso
Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 4.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de Ø 1 cm y reserve en el frigorífico.
Montaje
Desmolde el bizcocho y recorte un poco los lados para darle forma ovalada. Corte el bizcocho por la mitad transversalmente, unte con un poco del frosting, coloque las fresas y cubra con el otro trozo. Forme un cordón recto de frosting en la mitad a lo largo de la superficie dividiendo los 2 hemisferios y rellene los laterales con un cordón haciendo eses. Riegue con el sirope de fresa y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.