Macarrones al estilo americano (Mac 'n' Cheese)

#Pastas y arroces 21 mayo 2020

Hola, os dejo una receta que ha hecho una clienta, dice que está buenísima, así que tendremos que probarla, ¿no crees?


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 30min


Raciones: 6 raciones


Ingredientes


300 g de queso cheddar en trozos (mejor el naranja semicurado)


50 g de pan duro en trozos


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (10 g)


50 g de mantequilla


50 g de harina


500 g de leche entera


600 g de agua


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 pellizco de nuez moscada molida


320 g de pasta corta seca (macarrones o tiburones)


20 - 30 g de mostaza de Dijon


Preparación


Ponga en el vaso 200 g de queso cheddar y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 100 g de queso cheddar y el pan duro y ralle 10 seg/vel 10. Retire a otro bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la harina y rehogue 4 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/vel 7.


Añada la pasta seca y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC.


Incorpore la mostaza y el queso cheddar rallado. Mezcle bien con la espátula y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente refractaria y espolvoree la superficie con la mezcla de queso y pan rallado.


Gratine durante 10 minutos (200ºC) o hasta que esté dorada la superficie. Sirva inmediatamente.