Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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QUICHE LORRAINE
09 July 2020Hola, son muchas las variantes con las que podemos hacer una quiché. Ideal cuando tenemos invitados, también podemos servir como plato principal, acompañada de una ensalada verde.
Dificultad: medio
Tiempo de preparación: 25min
Tiempo total: 50min
Raciones: 8
Ingredientes
50 g de queso gruyère cortado en trozos (opcional)
Masa
75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)
150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)
½ cucharadita de sal
50 g de agua
Relleno
200 g de dados de beicon
4 huevos
50 g de leche
100 g de crème fraîche
o bien 100 g de nata
¼ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación
Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
Masa
Precaliente el horno a 180°C. Engrase y espolvoree con harina un molde de quiche (Ø 26 cm) y reserve.
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella
Con un rodillo, extienda la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve.
Relleno
Ponga los dados de beicon en el vaso y sofría 3 min/120°C/vel cuchara. Escurra en el cestillo y deseche el exceso de grasa. Reserve el beicon
Ponga en el vaso los huevos, la leche, la crème fraîche, la sal y la pimienta negra y mezcle 30 seg/vel 4.
Reparta los dados de beicon sobre la masa y cubra con la mezcla de huevo. Espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 25 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Sirva templada o fría.
Utensilios útiles
horno, molde de quiche (Ø 26 cm), rodillo
Sugerencias y trucos
El beicon es salado, por tanto use la sal con precaución o a su gusto teniéndolo en cuenta.
Quiche vegetariana: en lugar de dados de beicon, utilice tomates secos conservados en aceite. Omita el paso 5, escurra los tomates, córtelos en dados pequeños antes de repartirlos sobre la masa en el paso 7. Prosiga como indica la receta.