Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Pa de Sant Jordi
21 April 2020Feliz día de Sant Jordi!!
Este año diferente, muy diferente!!. Pero no por eso menos especial. Aquí tenéis esta receta para que disfrutéis haciéndola en familia.
Recordar que en cookidoo tenemos el libro de recetas más grande del mundo, más de 50.000 mil recetas en todos los idiomas.
Tiempo de preparación: 20min
Tiempo total: 2h 40min
Raciones: 24 raciones
Ingredientes
100g de queso cheddar en trozos
250g de leche
50g de mantequilla
50g de azúcar
30g de levadura prensada
450-500g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
unas gotas de colorante alimentario amarillo
70g de sobrasada
Para pincelar
50g de leche o de almíbar clarito para pincelar
Preparación
1- Ponga el queso en el vaso y rállelo 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
2- Sin lavar el vaso, ponga la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2min/37º/vel 2.
3- Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 3.
4- Incorpore la harina y la sal y amase 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min/vaso cerrado/vel espiga (durante este tiempo esté pendientes y sujete el Thermomix® para que no se desplace).
5- Retire la masa del vaso y divídala por la mitad (cada trozo pesará 450g aprox.). Ponga una mitad de la masa en el vaso, añada el queso rallado reservado y el colorante y amase 1min/vaso cerrado/vel espiga. Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y ciérrela.
6- Sin lavar el vaso, ponga la masa restante y la sobrasada y amase 1 min/vaso cerrado/vel espiga. Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y cierrela. Deje reposar las manas en un lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45 min. y 1hora, en función de la temperatura ambiente).
7- Divida la masa con queso en 5 partes (aprox. 110g cada una) y la masa con sobrasada en 4 (aprox. 130g cada una), forme barritas de igual tamaño ( 28-30cm) y colóquelas alternando los colores y separadas entre sí en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en un lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45min y 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
8- Precaliente el horno a 200º
9- Pincele las barritas con leche o con almíbar clarito y hornee a 200º
10- Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Cuando el pan esté frío, córtelo a lo largo para que se vean los colores.