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Thermomix® Sabadell

M. Pilar Benito Arranz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más  de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?    

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Hojaldre rápido

14 June 2020
14 June 2020


Hola, la masa de hojaldre la puedes utilizar para tartas, pasteles, milhojas, tartaletas, cocas...



Dificultadmedio


Tiempo de preparación: 30min


Tiempo total: 2h


Raciones: 1 receta completa


Ingredientes


200 g de mantequilla (congelada en trozos pequeños de 1-2 cm)


200 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)


90 g de agua fría


½ cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, tendrá apariencia de migas, compáctela y aplástela dándole forma cuadrada. Envuelva en film transparente y refrigere durante 20 minutos.


Desenvuelva la masa y póngala sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, estire la masa en forma de rectángulo 3 veces más largo que ancho (aprox. 60 cm x 20 cm). Doble la masa en tres partes a lo largo y gire el cuadrado resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en el lado izquierdo. Repita el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelva a ponerla en el frigorífico 20 minutos, o en el congelador 5 minutos, antes de utilizarla.


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Estire la masa en forma de rectángulo (5 mm de grueso) y corte con la forma deseada justo antes de hornearla. Hornee durante 20 minutos (200°C) si es una pieza grande o 12-15 minutos (200ºC) si son piezas pequeñas, o como indique la receta en la que se use el hojaldre. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlo o conservarlo en un recipiente hermético.


Sugerencias y trucos


El éxito de esta receta depende de que se mantenga la masa fría de modo que las capas de mantequilla no se derritan. Una superficie de trabajo fría (mármol o piedra) y una temperatura ambiente fresca son recomendables. Si en algún momento del proceso nota que la masa se desenfría, póngala en el congelador durante cinco minutos antes de volver a estirarla. Para evitar que la masa se pegue a la encimera, espolvoree ésta ligeramente con harina cuando sea necesario o estire la masa entre dos hojas de papel de hornear.


La masa de hojaldre se congela muy bien antes de hornearla. Descongélela en el frigorífico antes de usarla. Si se congela un poco estirada, el descongelado posterior será más rápido.


Una vez horneado, el hojaldre se mantiene bien hasta 15 días si se guarda en un recipiente cerrado en un lugar fresco y seco.


Sustituya el agua por vino blanco muy frío.

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