Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
Home › Delegación Sabadell › M. Pilar Benito Arranz › Masas, panes y repostería › Rosca serrana
M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
¿Quieres que te llame M. Pilar Benito Arranz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con M. Pilar Benito Arranz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Rosca serrana
17 February 2021Que rica esta rosca!! y muy fácil de hacer.
Ingredientes para 8 raciones:
Masa
220g de agua
20g de levadura prensada fresca
390g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
aceite (para pincelar el molde y la rosca)
Lactonesa
1-2 dientes de ajo
75g de leche
200g. de aceite de girasol
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharada de perejil fresco picado
Relleno
6 lonchas de jamón serrano (finas)
4 lonchas de queso manchego semicurado
PREPARACION
Masa
Ponga en el vaso el agua y la levadura y programe 1min/37ºC/vel 2. Añada la harina y la sal y amase 3min./vaso cerrado/vel espiga. Mientras tanto, pincele con aceite un molde de corona de silicona que quepa en el recipiente Varoma. Retire la masa del vaso y amase ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Forme una bola con la masa y haga un agujero en el centro. Coloque la masa en el molde y el molde dentro del Varoma, ponga la tapa, cuba con un paño y deje levar en un lugar templado hasta que doble su volumen. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45min/Varoma/vel 2. Desmolde la rosca sobe una rejilla y deje enfriar.
Lactonesa
Deseche el agua del vaso, ponga el ajo y trocee 5seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada la leche y la sal y programe 1 min/37ºC/vel 1. A continuación programe vel 4 (sin programar tiempo) y vierta el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete. Con la espátula, baje la lactonesa hacia el fondo del vaso. Añada el vinagre y el perejil y mezcle 5seg/vel 3. Vierta la lactonesa en un bol y reserve.
Relleno
Cuando la rosca esté fría, ábrala por la mitad y úntela con la lactonesa reservada. Coloque el jamón y el queso y pincélela con aceite. Precaliente el horno a 220ºC. Dore la rosca en el horno hasta que esté dorada, retire del horno, corte en raciones y sirva.