Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Larpeira (Coca de brioche)
20 June 2020Hola, esta es una coca de brioche. Utilicé la bandeja del horno en lugar de una redonda. Sale muy gordita y esponjosa, por lo que también se podría abrir y adornar por dentro. Al sacar del horno decidí adornar con fruta escarchada, así se veía más colorida, ero lo normal es ponerla antes.
Dificultad: medio
Tiempo de preparación: 20min
Tiempo total: 1h 55min
Raciones: 12
Ingredientes para el almíbar
50 g de agua
50 g de licor de anís
50 g de azúcar
Ingredientes para la crema pastelera
300 g de leche
1 huevo
1 yema de huevo
50 g de azúcar
30 g de maicena
Ingredientes para la masa
20 g de mantequilla en trozos
200 g de leche
50 g de licor de anís
100 g de mantequilla en trozos
o bien 100 g de aceite de girasol
50 g de azúcar (y algo más humedicido para decorar)
25 g de levadura prensada fresca
2 huevos (y uno más batido para pincelar)
2 yemas de huevo
650 g de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
Preparación del Almíbar
Ponga en el vaso todos los ingredientes del almíbar y programe 4 min/100°C/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Preparación de la crema pastelera
Ponga todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la crema en una manga pastelera y reserve.
Preparación de la masa
1. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 20 g de mantequilla. Retire el bol y reserve.
3. Ponga en el vaso la leche, el licor de anís, la mantequilla y el azúcar. Programe 3 min/37°C/vel 2.
4. Añada la levadura, los huevos y las yemas. Mezcle 10 seg/vel 6.
5. Incorpore la harina y la sal e inicie 3 min/espiga. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos. Retire la masa del vaso, dele forma redonda y aplastada de aprox. Ø 25 cm y colóquela en la bandeja preparada. Pinte la superficie con huevo batido y, con un cuchillo afilado, haga cortes en la superficie formando una cuadrícula. Humedezca con unas gotas de agua 2 cucharadas de azúcar y espolvoree la superficie. Reparta la mantequilla reservada y deje reposar en un lugar cálido durante 20 minutos. Continúe con la receta.
6. Precaliente el horno a 200°C. Introduzca en la base del horno una cazuela de barro con agua.
7. Una vez finalizado el tiempo de reposo, ponga la crema en los cortes de la masa realzando la cuadrícula.
8. Hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno y, en caliente, rocíe la superficie con el almíbar reservado, deje que enfríe y sirva.