Tarta cerebro

#Postres y dulces 31 octubre 2020

Ingredientes


Bizcocho red velvet


1 trozo de mantequilla para engrasar


160 g de harina de repostería


60 g de maicena


½ cucharadita de bicarbonato


2 cucharaditas de cacao puro en polvo


¼ de cucharadita de sal


120 g de leche a temperatura ambiente


1 cucharadita de zumo de limón


2 claras de huevo


60 g de mantequilla a temperatura ambiente


200 g de azúcar


100 g de aceite de girasol


2 yemas de huevo


2 cucharaditas de vainilla líquida


2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo Navidad)


¼ de cucharadita de vinagre


Frosting de queso


130 g de queso cremoso


150 g de mantequilla a temperatura ambiente


100 g de azúcar glas


2 - 3 gotas de colorante alimentario (rojo Navidad)


Montaje


150 g de fresas en rodajas


50 - 70 g de sirope de fresa


Preparación 


Bizcocho red velvet


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de semiesfera (Ø 20 cm) y reserve.


Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Añada el zumo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1 min 30 seg/vel 3. Retire y reserve la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg/vel 3.


Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 3.


Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg/vel 3.


Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg/vel 3.


Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde.


Hornee 45-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso.


Frosting de queso


Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 4.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de Ø 1 cm y reserve en el frigorífico.


Montaje


Desmolde el bizcocho y recorte un poco los lados para darle forma ovalada. Corte el bizcocho por la mitad transversalmente, unte con un poco del frosting, coloque las fresas y cubra con el otro trozo. Forme un cordón recto de frosting en la mitad a lo largo de la superficie dividiendo los 2 hemisferios y rellene los laterales con un cordón haciendo eses. Riegue con el sirope de fresa y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.