Tallarines en negro con sepia

#Pastas y arroces 28 abril 2020

Hola, un plato muy sencillo y rápido. Yo no tenía sepia y puse anillas de calamar.


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 30min


Raciones: 


Ingredientes


40 g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


500 g de sepia limpia cortada en tiras finas (aprox. 5 mm)


50 g de vino blanco seco


1 ½ cucharadita de sal


½ cucharadita de condimento de chile en polvo (opcional)


1 - 2 sobres de tinta de calamar


1 pellizco de pimienta recién molida


320 g de tallarines


1 cucharada de perejil fresco picado


4 rodajas de limón para decorar


Preparación


Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 8 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore la sepia, el vino, ½ cucharadita de sal y el chile en polvo. Programe 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.


Active la báscula y pese el líquido reservado. Añada agua hasta llegar a 800 g. Añada 1 cucharadita de sal, la tinta de calamar y la pimienta y programe 10 min/100°C/vel 1.


Programe el tiempo que indique el paquete de pasta/100°C/giro inverso/vel 1 y añada los tallarines por la abertura. Vierta el contenido del vaso en una fuente honda. Añada la sepia reservada y el perejil picado y mezcle con la espátula. Decore con las rodajas de limón y sirva.