Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Tallarines en negro con sepia
28 April 2020Hola, un plato muy sencillo y rápido. Yo no tenía sepia y puse anillas de calamar.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10min
Tiempo total: 30min
Raciones: 4
Ingredientes
40 g de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
500 g de sepia limpia cortada en tiras finas (aprox. 5 mm)
50 g de vino blanco seco
1 ½ cucharadita de sal
½ cucharadita de condimento de chile en polvo (opcional)
1 - 2 sobres de tinta de calamar
1 pellizco de pimienta recién molida
320 g de tallarines
1 cucharada de perejil fresco picado
4 rodajas de limón para decorar
Preparación
Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 8 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore la sepia, el vino, ½ cucharadita de sal y el chile en polvo. Programe 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.
Active la báscula y pese el líquido reservado. Añada agua hasta llegar a 800 g. Añada 1 cucharadita de sal, la tinta de calamar y la pimienta y programe 10 min/100°C/vel 1.
Programe el tiempo que indique el paquete de pasta/100°C/giro inverso/vel 1 y añada los tallarines por la abertura. Vierta el contenido del vaso en una fuente honda. Añada la sepia reservada y el perejil picado y mezcle con la espátula. Decore con las rodajas de limón y sirva.