Risotto de pollo y verduras
#Pastas y arroces 19 junio 2020
Hola, esta receta es similar al arroz cremoso de pollo y verduras que hacemos con el Tm6 utilizando la alta temperatura para sofreír, en este caso el sofrito lo hacemos 120º.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10min
Tiempo total: 25min
Raciones: 4
Ingredientes
1 - 2 dientes de ajo
100 g de cebolla en trozos
50 g de pimiento rojo en trozos
50 g de pimiento verde en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm
200 g de arroz de grano redondo
1 pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal
650 g de agua
¼ de cucharadita de colorante alimentario
100 g de guisantes congelados (opcional)
100 g de zanahoria en dados de 1 cm
Preparación
Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.
Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore el pollo y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los guisantes y la zanahoria. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las verduras en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.