Risotto de pollo y verduras

#Pastas y arroces 19 junio 2020


Hola, esta receta es similar al arroz cremoso de pollo y verduras que hacemos con el Tm6 utilizando la alta temperatura para sofreír, en este caso el sofrito lo hacemos  120º.


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 25min


Raciones: 


Ingredientes


1 - 2 dientes de ajo


100 g de cebolla en trozos


50 g de pimiento rojo en trozos


50 g de pimiento verde en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm


200 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de pollo


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


650 g de agua


¼ de cucharadita de colorante alimentario


100 g de guisantes congelados (opcional)


100 g de zanahoria en dados de 1 cm


Preparación


Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.


Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el pollo y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los guisantes y la zanahoria. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las verduras en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.